教育科学学院举办第二届迎新年师生诗会

发布者:宣传部发布时间:2019-01-03浏览次数:269

坐标网讯2018年12月29日下午4时,教科院第二届迎新年师生诗会在南苑国培中心举行新年新诗会教科院学工办、团总支组织,教科院全体老师参加了此次活动

诗会伊始,教科院院长陈玉祥为本次诗会致辞,他总结了教科院过去一年工作,对新的一年做出期许与展望,表示教科院将在第三次党代会精神的引领下继续努力奋斗,为建设特色鲜明的高水平师范大学的目标砥砺前行

本次诗会,老师们风采卓越、激情飞扬,诵读诗歌的方式迎接新年的到来《月光下的中国》《祖国颂》表达了教师们对伟大祖国的细腻感情,低吟的呼唤,深沉的热爱都化成了他们的颂歌;《师话中国》用诗词去记录千年古典中国,引领师道的博爱与奉献;《乡村教师的赞歌》传达出了教师们对平凡职业的热爱,肩上的责任与坚持铸就了乡村教育的飞跃发展;《三句半》的说唱艺术更是逗趣创新、感染全场;山西民歌《绣荷包》唱出了少女的满满思念与不舍,浪漫而富有情怀;《乡愁》的丝丝情韵扣人心弦,让人回味无穷。

教师们载歌载舞,唱出了伟大时代的灿烂篇章,舞出了追逐梦想的美好期望,音乐与表演的完美融合,以不同的方式诠释了诗歌的意境和情怀,深深触动了在场的每一位观众。

新年新诗会作为教育科学学院的品牌活动,通过诵读新诗的形式,引领师生们走进诗意,重温激情红色岁月,共同领略新诗的魅力变幻,以文化育人的方式助推青年教师的成长。

作者:薛颖 责编:周杨